联系我们
吉林省美丽田园园林绿化工程有限公司
中国创新城市园林生态系统运营商
地址:长春市净月区生态大街518号环球贸易中心2栋2801
电话:0431-8767 3333
传真:0431-8763 4555
美丽田园官网:
http://www.mlty.com.cn
http://www.meilitianyuan.cn
http://www.meritry.com
邮箱:mlty@mlty.com.cn
新浪微博:@美丽田园园林
官方微信公众号:mltyyl
福建:福建晋安出台“绿化福州”实施计划
2016-11-29 09:10  点击数:
福建:福建晋安出台“绿化福州”实施计划
来源/福州晚报
编辑/美丽田园园林官网http://www.mlty.com.cn
本文链接地址http://www.mlty.com.cn/news/2016/1129/news_yuanlin_Fujian_Fuzhou_Jinan.html

福建:福建晋安出台“绿化福州”实施计划|美丽田园园林官网http://www.meritry.com
福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 张秀冰 何珍 记者 陈建国/摄)为持续巩固提升全国绿化模范区水平,晋安区再次掀起“全民动员,绿化福州”热潮。记者昨日从晋安区获悉,昨日该区开展活动,在金鸡山公园内瀑布景区森林舞台及平原街镇又送出1万盆福州市花——茉莉花。
广植市树市花 送出万盆茉莉
晋安区响应市委、市政府提出的全市动员、全民参与,广植市树市花,彰显榕城特色,努力将福州建设成为“树在城中、城在林中、人在绿中”的国家森林城市和国家生态园林城市的号召。
昨日上午,雨后的金鸡山公园更显翠绿,晋安区“全民动员、绿化福州”宣传活动在此拉开序幕。“种大树,造绿荫,显特色,惠百姓”——通过园林知识宣传、文艺演出等,市民对绿化福州的意义有了更深刻的认识。
昨日,晋安区向市民免费赠送茉莉花1万盆。晋安区各级劳模、五四青年奖章获得者、各级三八红旗手等近百名代表与普通市民在“茉莉花台”亲手栽下900平方米茉莉花。“我回家后要把这盆茉莉花种在阳台显眼处,为城市添一抹绿。”市民李先生接过赠送的茉莉花苗,兴奋地告诉记者,近年,金鸡山公园的建设和周边道路绿化,让他享受了城市绿化带来的宜居环境。
晋安区十分重视义务植树活动,近5年,晋安区在植树造林方面累计投入5129万元,植树造林6.8万亩、苗木512.6万株,植树保存率90.28%,成活率93.31%;义务植树159万株,参加义务植树年均15.3万人次,已成立义务植树基地4个,城区义务植树建卡率100%,公民履行义务植树尽责率95.03%。
目前,该区森林覆盖率达66.1%,远超“十二五”规划中60.72%的目标;森林蓄积量达317.96万立方米,远超“十二五”规划中265.18万立方米的目标;累计投入8.48亿元,新增绿地面积376万平方米。
今年,晋安区成为全国绿化模范区,是福州市首个获此殊荣的县(市)区。多年来,晋安区坚持绿色发展理念,坚定不移地推进生态文明建设,为“绿色福州”添砖加瓦,目前该区人均公园绿地达34.86平方米,位于福州五城区首位。
晋安区园林局相关负责人透露,按照市委、市政府近日出台的《福州市城区绿化提升实施方案》,我市从本月起至2018年底,在全市开展“全民动员、绿化福州”活动。
上述负责人介绍,晋安区已印发《全民动员、绿化福州工作责任清单》,将通过广建公园绿地、大力植树造荫、改造庭院绿化、推广立全绿化、开展林相改造等举措,迅速掀起新一轮植树造荫、绿荫惠民的热潮,实现道路林荫化、城市森林化,让森林走进城市,让城市拥抱森林,全面提升园林绿化整体水平,推进生态文明,共建美丽晋安。
提升绿化水平 出台实施计划
晋安区相关负责人表示,该区在“绿化福州”方面,坚持全区动员、全民参与、以人为本,以榕树和茉莉花为特色,种大树、造绿荫,以点促线,以线带面,突出实用和生态效益。
广建公园绿地,依托城郊山体林地和滨水绿地,建设和改造提升一批公园绿地,力争300米见绿、500米见园,突出市树和市花特色,打造榕树公园、茉莉花海。区本级重点推进牛港山公园、斗顶水库雨洪公园等一批公园建设改造项目;全区至少建设2000平方米公园绿地1处,改造提升公园绿地10000平方米以上,大力拓展镇村公园绿地,确保全区至少建设或改造提升1个公园,每个村至少有1处休闲绿地。
大力植树造荫,通过增种大树、排树阵、建设城市片林、推广渠化岛种大树工程等方法,打造一批林荫大道,大力实施林荫停车场建设改造工程。区本级重点完成鹤林路等林荫大道示范工程建设;全区要提升改造林荫路10条(段)以上。对新建的停车场,在确保停车功能的前提下,都要实施林荫式绿化;现有的公共停车场,有条件的,实施林荫式绿化改造。
改造庭院绿化,增加城市“绿量”,改善城区生态和人居环境,区直各部门、各单位、院校、部队营区、工业区要以本单位庭院绿化的形式多植大树,增加绿荫。引导新建住宅区增加绿地率,广造绿荫。全区至少完成10个既有居住小区绿化提升,并宣传普及农村居民庭院绿化。
推广立体绿化,以公共建筑为试点和示范,鼓励和推广墙面绿化、阳台绿化、门庭绿化、棚架绿化、围墙绿化、栅栏绿化等立体绿化。全区至少完成5处以上立体绿化。
开展林相改造,对环城一重山的林相进行改造提升,在加强植被和地貌保护的同时,进行山体景观改造,逐步改造林相,通过季节变化打造多彩植被,纳入城市景观风貌。全区完成林相改造200亩。
新闻来源:福州晚报
原文标题:晋安出台“绿化福州”实施计划 昨送万盆茉莉花

关于我们
吉林省美丽田园园林绿化工程有限公司(www.meilitianyuan.cn)为东北最具影响力的园林绿化设计、施工、养护一体化的园林绿化企业、中国创新城市园林生态系统运营商,初创于2008年,2013年重组建立,是以花卉种苗种植生产、园林景观规划设计、园林绿化工程项目施工、园林养护服务等为一体的专业化城市园林绿化企业,旗下拥有哈尔滨分公司、新亚国际环境艺术设计有限公司、历母山花木场等分支机构,业务现已覆盖黑龙江、吉林、辽宁等地,先后承揽了力旺地产、诺睿德国际商务广场、辽源开发区、公主岭市社会福利服务中心、万晟地产、雨洁酒业、珲春城投、德惠城投、昂展中国长春源山墅、吉林农业大学、恒兴国际城、长春高新绿化等多个大型园林绿化工程项目。公司凭借领先的规划设计理念、严格的项目管理制度、强大的专业施工团队、科学精细的养护服务体系,赢得众多业主的一致好评。2013年,美丽田园获得城市园林绿化叁级资质,2014年被多个高校园林绿化专业授予“大学生就业实习基地”,2015年被吉林省信用评价认证中心评为“AAA级信用企业”,2015年9月获得城市园林绿化施工贰级资质。
 
工程团队
美丽田园园林现有专业技术、管理人员57人,其中高级职称2人,中级职称8人,园林、花卉、绿化、假山等高级技师27人。
1、高级园林工程师 1人
2、中级园林工程师 6人 
3、助理园林工程师 8人
其中从业十年以上的园林工程师有 7人。
4、园林、花卉、绿化、假山等高级技师 27人
5、高级经济师 1人
6、中级会计师 1人
7、造价师 2人
 
企业愿景
成为中国领先的创新城市园林生态系统运营商
 
可承接项目
1、园林规划设计、景观道路、小品水系、绿化及假山、仿生等规划设计施工项目。
2、市政工程、居住区花园、环境美化工程设计施工。
3、主题花园、雕塑、喷泉以及绿化景观配套的设计施工。
4、专业移植树木、绿化养护项目。
 
部分典型案例
力旺﹒康城二期景观(二标段)景观工程 
诺睿德国际商务广场园林绿化景观工程 
辽源清洁能源产业开发区管理委员会园林绿化工程 
吉林省雨洁果酒有限公司办公厂区景观绿化工程 
万晟房地产开发有限公司万晟清华园景观绿化工程 
德惠城投松柏小区附属外网道路绿化工程一标段 
公主岭市社会福利服务中心园林绿化景观工程 
力旺﹒康城中一区(四标段)景观工程 
珲春城投珲春市春化镇南线公路绿化工程 
诺睿德国际商务广场翰府园区景观围墙饰面工程  
昂展中国﹒长春源山墅园林景观示范工程
吉林农业大学2016春季绿化工程
恒兴集团长春恒兴国际城园林景观绿化工程
长春高新绿化园林绿化养护工程
 
美丽田园园林绿化工程有限公司
新亚国际环境艺术设计有限公司
园林规划设计工程一体化企业
中国创新城市园林生态系统运营商
地址:长春生态大街518号环球贸易中心2栋2801室
电话:0431-8767 3333
传真:0431-8763 4555
合作热线:13610784000
www.mlty.com.cn
mlty@mlty.com.cn
官方微信:mltyyl
官方微博:@美丽田园园林


吉林省美丽田园园林绿化工程有限公司2008-2016年版权所有   网站备案/许可证号:吉ICP备15005857号